Lemontee039のブログ

沖縄のグルメ紹介

コキヤ

今日はお友達3人と一緒に
お肉を食べに行ってきました!
行ってきたのは那覇国際通り
てんぶす那覇のお隣りのビルの
2階にある、コキヤ(Cookiya)です。

てんぶす那覇の前の広場。
大画面の横に入口があります。
夏休み明けで、土曜の夜でも、
さすがに子連れの観光客は
少なくなってましたよ。

せっかちなワタシは、一番乗り。
暑いので、店内に先に入ることにしました。
ビルの入口に出てる看板。

しゃぶしゃぶ食べ放題990円!
以前、この看板を見かけて、
一度行ってみよう!と友達と
話していたのです^^

同じビルの1Fは、高級鉄板焼きのお店。
今日のお目当てのお店は2Fなので、
エレベータか階段で移動します。
お店の雰囲気は、こんな感じ。

↑は、お店に入ってすぐの、
テーブル席とカウンター席。
入って左手奥にはお座敷や
個室もあったのですが、
土曜夜の早い時間ということもあり、
グループ客でほぼ満員で、
カメラを向けるのが難しかった^^;
お友達が数日前に予約してくれた
おかげか、賑やかな店内でも
割と静かに過ごせる、個室に
案内してもらいましたよ。

一番乗りだったので、お友達を
待ちながら、のんびりと
メニューをチェックしますよ。

しゃぶしゃぶ食べ放題は
いくつかコースがあって、
いちばんお安いのは
大人豚・鶏が990円(税抜)。
制限時間は90分で、
ライス・野菜の食べ放題が、
390円(税別)でセットできます。
お肉の種類やランクによって、
大人2,770円(税別)までありますよ。
サイドメニューと
ドリンクメニューはこちらです。

プルコギやスペアリブは税抜きで
単品790円、定食だと990円。
こういうお店で定食というのは
ちょっと物足りないから、
やっぱりしゃぶしゃぶだよな!
このお店では、グループ客の
コースは統一しなきゃいけないので、
合流したお友達3人と一緒に
どれにするかを協議。
豚・鶏食べ放題990円に、
ごはんと野菜390円をプラスし、
ひとり税込1490円に決定しました!
注文したら、すぐにお鍋が
やってきましたよ。

鍋だしは、韓国風、博多風、
海の風(こんぶ)、トマト、
ゆず塩、豆乳の6種類の中から
2種類を選ぶことができます。
追加料金が必要なだしは避け、
この夜はベーシックに、
辛い韓国風としょうゆベースの
博多風を選びました!
全員、空腹を抱えていたワタシたち。
とりあえず、豚と鶏を6皿ずつと、
野菜の盛り合わせを注文!

野菜は、白菜・キャベツ・もやし・
大根・青野菜です。
ほんとはネギ・タマネギも
含まれてるのですが、ワタシの
わがままで、抜いてもらいました。

豚肉の薄さに、ちょっと衝撃w

テーブルの上が、すごく
賑やかになってきましたよ!

 

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まずはお鍋に、野菜を投入!

ワタシの入院話をしながら、
お肉もどんどん、投入していきます!
まず、お肉をいただきます!

つけダレは、ポン酢と
ゴマダレの2種類が用意されてました。

この豚肉、なんかちょっと
生っぽい気配を残してますが、
まあいいや!
お肉が薄くて、食べても食べても
肉を食った感がないんですが、
ごはんが減っていくw

韓国風の鍋だしでもいただきます!

キムチ風味+ポン酢も、
なかなかおいしいです^^

どんどんいこう!
90分間、お肉を5回くらい
追加しつつ、完食いたしました!
ごちそうさまでした。

このお店は、食べ残しがあると
追加料金を取られちゃう
そうなので、腹具合を見ながら
追加注文していってくださいね!

国際通り沿い、平和通りにも至近。
以前ひとりステーキランチした、
このお店の真向かいにあります。

お肉がものすごく上質!と
いうわけではないですが、
1,000円くらいで食べ放題できる、
コスパの高いお店です。
ただ、お肉が薄いこともあり、
けっこうな量を平らげた割りには、
がっつり肉食った~!という気分には
あんまりならなかった^^;
次回行くときは、野菜は無視して、
最初から最後まで、肉とごはんだけ
かきこんでやろーと思います!