Lemontee039のブログ

沖縄のグルメ紹介

琉球ステーキ究(KIWAME)

肉屋直営の高コスパステーキ、今回でこの場所も極まれり・・・か。
むつみ橋通りと、サンライズなは商店街がぶつかるところ、というか、なんとも説明の難しい場所ですが。

此処は以前から3ヶ月から半年で店が入れ替わるので再訪も出来なかった店ばかり、という印象。この店の前も「一発屋」というステーキがその名の通りすぐに閉店した場所。

そして、今度もステーキ店なのですね。ところが行った人の話では「美味しかった!」という。ということでランチで訪問してみました。店内は食べるにはやたら高いバーのようなカウンターがなくなり全てテーブル席になって全体的に垢抜けた感じに。売りの「究(きわめ)ステーキ(税抜:999円)」にしました。

f:id:Lemontee039:20200928175257j:image

ライス、サラダは沖縄ステーキ店としては一般的なものでしょうか。スープはバラ肉が少し入ったスープ。そしてステーキは、ある程度焼いて、ペレット(灼熱の石ねw)で更に加熱する人は加熱というタイプ。

肉質が良いですね、私の肉は多少筋張った感じはありましたが全体的には柔らかい。これで200グラム1,000円スタイルならコスパは高いのでは?聞けば、こちらは国場の肉専門店「松藤」の経営だとか、そりゃ肉質にこだわってるはずです。肉はオージービーフアンガス牛とのお話でした。ステーキソースよりも醤油とおろしニンニクのみでが個人的にはオススメかな。

御見逸れしました、この肉質ならカットステーキも行けるかも、アップグレードでサーロインも良いのでは。以前の店のイメージがあるから「肉屋直営」とかをもっとアピールした方が良いかも、ですね。スタッフも丁寧な対応だし感じ良く、今回のお店は長続きしていただきたいです。