Lemontee039のブログ

沖縄のグルメ紹介

居酒屋 えん

職場の送別会でお邪魔しました。
後輩が肉がいいと言うので、ここにしてみました。

f:id:Lemontee039:20200622020440p:image

個室でゆったり飲めていい感じだし、
店員さんたちの教育がゆきとどいていて、接客がしっかりしてるお店でした。

プレモル生 534円で乾杯!
残波の11年古酒が半額で2268円、を
最初の1杯はロックで。残波らしい主張はまだまだ残っている印象。
あとは酔っぱらいすぎないように薄めでコポコポ飲みました。

お通し 500円。

お目当てのTボーンがなくて残念でしたが、

水ダコ刺や温茶豆、
釜揚げしらすサラダ、海鮮サラダ、
サーロインカツレツ、もとぶ牛のイチボ(お尻のやわらかいとこ)炭火焼き、
牛タン炭火焼き、鶏レバ刺し、チキン南蛮、山原若鶏の炭火焼き&竜田揚げ、
牡丹海老唐揚げ、鮭トバ、
石焼きチーズ黒カレー
島らっきょう天ぷら、皮つきポテトフライ

等をぱくぱくいただきました。

水タコ刺と温茶豆、鶏レバ刺しが特に美味しかったですね。

またリピートしたくなるようないい接客もしてくれてご飯もおいしいのでリピート間違えなしでしょう♪

 

後輩は牛タンや竜田揚げが良かったと言ってました。

ごちそうさまできた!

またいきます♪