Dining 19
ちょっとしたお祝いの食事で、リーガロイヤルグランの19へ。ホテル地下の駐車場に車を止めて、最上階へ。
大きな窓から景色を眺めてると、非日常感あってボーッとできます。
以前はランチはハーフブッフェでしたが、covid-19の影響かコースになってました。
ノンアルコールスパークリングワインがあったので注文(500円)。
すぐに前菜が運ばれてきました。バゲットにフォアグラのパテ、生ハムマンゴーとパイナップル。一番美味しかったのが、甘味のある玉葱のムースの上に塩気のあるスモークサーモンの組み合わせ。
ミネストローネ、パン2種とオリーブオイル。
メインは、アンガス牛のローストビーフか、本日のお魚料理、本日のお肉料理。
アンガス牛のローストビーフ、極厚。西洋山葵、刻み山葵、粒マスタードなど4種類の薬味を添えて頂きます。分厚くて旨味たっぷりのローストビーフ、ソース、薬味の組み合わせ最高です。私は特に刻み山葵と西洋山葵が好きなのです。
また、付け合わせのマッシュポテトが滑らかでちょうどいい塩気で美味しいのです。
本日のお魚料理は鮭。皮がパリパリで、身もいいお味。
デザートはバニラアイス、パンナコッタなど。
最後はコーヒーか紅茶。
このお味と内容で2600円はリーズナブルです。美味しかった❗️ご馳走さまです。