Lemontee039のブログ

沖縄のグルメ紹介

(登龍門)担々麺

 

 

冬はやっぱり担々麺ということで那覇市久茂地にある(登龍門)さんの作る担々麺は凄く濃厚なスープで辛さを忘れさせるような旨味のこもったスープで麺の種類が3つの内から選べる麺で太麺、平麺、細麺の3択の中好みの麺を選べます。

 

(登龍門)さんの担々麺は長ネギ、ひき肉、ほうれん草、のりなどなどで麺をすすっても少しまろやかなクリーミーさがあり次に旨味の成分

最後にピリッとした辛さが来冬に食べても夏に食べても気持ちよくなるラーメンです

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なんとも大きい器は食べても食べても減らないようで幸せな時間が長続きする担々麺です

 

麺を食べ終わっても(登龍門)さんのオススメでスープライスとしても食べきれます

レンゲのような見た目ですが中にはつぶつぶの穴が開いており器の中に白米を入れそのレンゲですくい上げ白米に旨味のスープを絡みつけ締めのような担々麺デザートが味わえます

残ったひき肉も一緒に食べる事ができ白米がまるで旨味のチャーハンのような感覚で食べることが出来ます。

さらにラーメン屋では珍しいデザートまで完備

杏仁豆腐、黒ごまプリン、ひんやりとしたアイスクリームなどがあり担々麺の逆の甘味でよりいっそう甘味を味わう事ができるでしょう

 

担々麺、スープライス、デザートでとても満足のいくお食事になること間違いなし!